sexta-feira, 17 de setembro de 2010

APRENDA A FAZER YAKISSOBA


Ingredientes

Preparo do Macarrão:

- 2 colheres (sopa) de óleo de soja

- 1/3 pacote de macarrão instantâneo cozido por 3 minutos em

água fervente

- 3 colheres (sopa) de molho de soja

- Óleo de gergelim a gosto

Preparo acompanhamentos:

- 3 colheres (sopa) de óleo

- 300 g de carne (alcatra ou filé mignon) cortada em tiras

com 2 cm de largura e 6 cm de comprimento

- 1 dente de alho picado

- 1/2 cebola cortada em tiras

- Folhas de meio repolho cortadas em quadrados grandes

- 1 cenoura laminada e cortada em rodelas

- 1 abobrinha em rodelas finas cortadas ao meio

- 1 xícara (chá) de broto de feijão

- 5 cogumelos frescos (shitake ou shimeji)

- 1/2 pimentão verde cortado em quadrados

- 5 folhas de acelga cortadas em quadrados

- 5 vagens cortadas em pedaços grandes

- 1 colher (sopa) de amido dissolvido em 1 xícara (chá) de

água

- 5 colheres (sopa) de molho de soja

- Óleo de gergelim a gosto

- Sal

Modo de Preparo

Macarrão:

Numa frigideira grande, aqueça o óleo e o macarrão instantâneo.

Adicione o molho de soja e o óleo de gergelim.

Deixe por uns 3 min mais ou menos.

Reserve.

Acompanhamentos:

Numa frigideira grande, aqueça o óleo, junte a carne, o alho e o sal.

Frite por uns 2 min.

Coloque: repolho, cenoura, abobrinha, broto de feijão, pimentão

verde, acelga e vagem.

Mexa e deixe cozinhar por cerca de 3 min.

Despeje o amido de milho, o molho de soja e o óleo de gergelim.

Sirva com o macarrão.

Dica: Se quiser, pode fazer com frutos do mar. Substitua a carne por 5 camarões médios (limpos), 100 g de salmão cortado em cubos pequenos e 10 ou 15 mariscos
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário